Тихой осенью пахло в дубраве...

 Из детского архива

***

Тихой осенью пахло в дубраве,
Шелестел молодой березняк,
И опята уже вырастали
На иструхших осиновых пнях.
Мягким золотом сыпались листья
На пенёк молодого дубка,
Ну а сам он лежал тут же, близко –
Покорёжила злая рука.
Даже листья завять не успели,
Лишь поникли на ветках слегка
И кружились слепой каруселью
Под дыханьем стрелы-ветерка.
Улетали продрогшие птицы,
Дуб не слышал галдения их.
И всё так же осенние листья
Осыпались с соседей живых.

(с) 1984


Рецензии