***

Расскажи, мой ангел, что там на небесах?
Есть ли наш старый дом? В маленьких окнах свет?
Правда, что птиц не молкнут там голоса?
Нет зим холодных. Ни слез, ни бед.

В нашем саду весеннем так же цветут цветы.
Кошка, что потерялась, ждет меня у двери.
Блекнут земные дни, вспять ходят все часы.
Памятью упиваюсь снова здесь до зари.

А на Земле у нас минул десяток лет.
Все изменилось, я по-другому смотрю на мир.
Там что-то есть, может спасенья нет,
Чтобы остаться собой и тепло хранить?

Мимо вся жизнь летит, как обещали мне.
Встретишь меня у врат и пойдешь со мной?
Чтоб не жалеть, не вспомнить о бытие.
Все отпустить и, наконец, обрести покой.


Рецензии