Кровавая королева

Можете рубить сгоряча,
Это лучше,чем надумывать.
Можете взять на себя роль палача,
Потому что всегда надо договаривать.

Она кормила тигров с руки
И всегда улыбалась.
Вокруг неё загибались враги,
А она от горя терялась.

Вы когда-то любили?
Этот вопрос пронзал ее,как острый нож.
Вы бы всех их простили?
Как,если каждый на ангела с душой дьявола похож?

Страшно ведь не забыться,
Страшно в брод войти.
Страшно до смерти напиться,
Страшно себя так и не найти.

Ее провозглашали иконой,
За ней бегали толпами.
Только она не кичилась короной
И красивых считала уродами.

Про чувства старалась молчать,
Иногда срывалась и затихала.
Она научилась тихо кричать,
Пока буря внутри все убивала.

И вот она: девочка,которую не страшит ад,
Которая,переходя дорогу,закрывает глаза.
Которая на: «Я бы с тобой быть был бы рад»
Отвечала краткое: «Спасибо,но нет».

Иногда,смотря на детские фото,
По ее щеке текла скупая слеза.
Ей не нужно было признание народа,
Она лишь хотела открыть свободы паруса.


Рецензии