Свадьба

Вроде бы свадьба, но море слёз
И радостных, и немного с горчинкой.
Позади раскаты фронтовых гроз,
Но увечье – бельмом в глазу, а не песчинкой.

Жених  заплатил  войне  дань,
Неосторожно подорвавшись на мине.
Между жизнью и смертью пройдя грань,
Прежней весёлости нет и в помине.

Духом не упал, перенёс испытание
Как подобает настоящему мужчине.
Хотя и в тягость по госпиталям скитание,
Не даёт волю душевной кручине.

Рядом его невеста, его человечек,
Ей и поклялся в любви и верности.
Знают они цену обручальных колечек
И не допустят в отношениях манерности.

Время затянет душевные раны,
Вот и свадьба пойдёт во благо.
Пусть упадёт частица небесной манны
На тех, кому свойственна отвага.


Рецензии
Очень хочется видеть счастливыми..
***
Успеха Вам и вдохновенья.
С уважением Владимир.

Владимир Максименко 2   29.01.2023 15:17     Заявить о нарушении