Мне б снегА

Оттепель зимой, а мне б снегА,
Да так, чтоб завалило ими душу,
Чтоб разгрести их долго не могла
И что внутри не лезло бы наружу.

Пусть заметает злостная пурга
Пределы дома, сада и окрестности,
Чтоб мысль моя добраться не смогла
До спрятанного на сердечной местности.

Возьму лопату я - и с ней пошла
Сгребать снега с заваленного дворика
И чтоб гребла, гребла, гребла, гребла
И чистила б дороги, а не голову.

Оттепель зимой, а мне б снегА:
Пусть с неба снежные дожди идут…
И чтоб я их никак не разгребла
И чтобы не смогла передохнуть.


Рецензии