Любовь в большом городе

В этом городе высокие дома,
Миллионы птиц на площадях у парков.
И она искала там его глаза
Цвета чая,
Цвета «навсегда».

«Чайные глаза» так были заняты собой
И большими планами на вечер,
Что заметили б ее едва,
Если бы не дождь
Под жгучий ветер.

И когда до нитки вымокли уж все,
Снова в гонке оббежав все тротуары,
Она обронила портмоне
Под его ботинки от Армани.

И, поднявши чайные глаза,
Он увидел на лице ту самую улыбку,
Что ночами появлялась вновь и вновь во сне…
И коллеги поняли свою ошибку.


Рецензии