Нейтраль

С горы машина наша мчит:
Разложен груз, размерен быт,
На холостых мотор ворчит -
Не клинит, не стучит.

В лобовике - простор и даль,
А в отношениях - нейтраль.
Я, может лучшего не ждал,
А, всё одно - печаль.

Дорога-жизнь ровна идёт:
Пусть не огонь, но и не лёд.
Расклад ухаб не колыхнёт,
Как в бочке - старый мёд.

Мне б за штурвал - и в небеса,
Иль егерем с ружьём в леса,
В глубоководье с полчаса
Плыть, видя чудеса.

Устал баранку я крутить,
И, по исходу долгих лет,
С тоскою мысль: а, может быть,
Взять и свернуть в кювет?


Рецензии