Церковь

Люди бегут,
Бегут по своим делам,
Бегут на работу,
Рожают детей,
Покупают лекарства в аптеке,
Женятся и разводятся.
Во всей этой суматохе
Где-то там далеко,
На высокой скале,
Постепенно так, не спеша,
Великая церковь строится.
Все хорошее требует времени,
Не торопи строителей.
Пусть бегут по своим делам
Банкиры, прачечные, родители,
Дамочки с сумочками и собачками,
Ребятишки с рюкзачками в штанишках запачканных.
Ты увидишь, как взмоет однажды
Над всем этим миром
Вечно куда-то спешащих
Великая церковь, спасающая от жажды,
От всех этих мыслей, так яростно перед глазами у каждого мельтешащих.
Смотри, все случится!
Ты станешь свидетелем чуда -
Я строю так ревностно, добросовестно крепкую башню,
В которой Я сам основанием буду
И смою несказанную печаль дней вчерашних.
Покрою все силой и святостью, вечной славой.
Все те, кто куда-то бежал - поймут, что они не правы,
Они остановятся, взгляд обратится к храму,
И здесь разыграется самая сильная драма:
Столько времени в суете, в беготне и в шуме,
В круговороте событий,
Пока рядом с ними так близко, так тихо, без лишних раздумий
Церковь строил Спаситель.
Их сердце оттает, растопится, оживёт -
Только время так глупо пройдёт впустую,
А ты не упустишь и никому не отдашь своё -
Ты линию гнёшь понятную и простую!
Пока ты все силы и время вливаешь в строительство дома Божьего,
Бог строит твою жизнь, и нет ничего надежнее!
Поэтому пусть тревога не давит на нервы и мозг не парит!
Когда-нибудь разольется звук сильный и мощный поющих, играющих на гитаре.
А пока все отдай в руки крепкие и надежные,
В них рассыпятся все сомнения и исчезнут все мысли ложные.
Пусть бегут, пусть жуют,
пусть гребут и снуют,
Пусть рожают детей,
Покупают феррари,
Набивают карманы и рот,
Перебирают что-то и роются.
Потому что вон там -
На высокой скале,
Вдалеке от толпы, суеты и забот,
Постепенно так, не спеша,
Великая церковь строится!


Рецензии