Тайна зимы

Кони везут нас в санях.
Бегут они и бубенцами звенят.
Снег кружится над нами
И вьюга нам песню поёт.
Снег залепляет нам глаза.
Ветер дует в нас холодом.
Радуется ветер во вьюге.
Почувствуйте, люди, холод зимы.
Действую я - дую на вас
На вашем пути, воздухом.
Холодные снежинки летят на вас.
Обжигают они лицо у вас.
Слушайте, люди, песню зимы.
Я во вьюге её вам пою.
Летят вокруг вас цветы зимы,
Колючие они - берегите глаза свои.
Закончится вьюга и в свете Солнца
Ледяные кристаллы зимы
Тайну зимы покажут вам.


Рецензии