Вопль

Едкий запах ракетного топлива -
Залп в лицо монолитного строя.

Арматуры торчащие копья
Из бетонного тела построек.

В одеяло укутанный вопль,
Убаюканный песнью молитвы,

Принимал за небесное тело
Свет, зашитый в гранитные плиты.

В циферблате застывшая стрелка,
Загибаясь в петле февраля,

Все пытается вырваться в лето,
Где закаты стыдливо горят.

Поле режет заплаканный поезд -
Чёрный траур плацкартных могил.

Снова жизнь затыкает за пояс
Человеческий индивид.

Окон треснувшая улыбка,
Ты свидетель рожденья руин.

Как детей забирал по ошибке
Двукрылый стальной херувим.

Крест в груди черноземного моря,
Затанцуют фосфина огни.

Дни летели, как пули, а пули
Пролетали сквозь долгие дни.

Выползает окрепнувши вопль
Из пелёнок тоннелей метро,

Снять с панелек снарядную копоть,
Одеяние злых языков.

Из оков вырывается стрелка,
Разрывая секундный барьер.

Песнью ржавых пружин
Прощается с летом,

Как снежинка прощается с небом,
Опадая в ладони вольер.
 


Рецензии