Я гоняюсь во сне за девочкой...

Я гоняюсь во сне за девочкой
В  красном мягеньком платьице... байковом,
А она под еловой веточкой
В Новый год с мишкой плюшевым! Плакала,

Когда долго с работы не было
Мамы с папой... скучала... Времечко,
Словно жвачка тянулось медленно...
Катись яблочко, по тарелочке...

Сказки были тогда волшебнее,
Натуральнее всё, настоящее...
А теперь? Мы видать последние,
У кого есть в груди щемящее

Чувство чистое за тем временем,
Когда верили в сказку искренне...
Нас всё меньше... мы будто племенем
Стали тающим, знавшем истину...

Очень жалко мне поколение,
Нынче, сладкою ложью вскормленных...
Как дремотное наваждение...
Иллюзорный мир жжёт реформами...

Имена заменили цифрами,
Вы ведь все не товар под номером!
Потекли... загремело шифером...
Уберёт биоробот собранный...

12.01.2023 г.


Рецензии