Солнечное утро

Что для души сегодня надо,
Едва выходишь из ворот?
Вдыхать рассветную прохладу
И видеть снега наворот!
Ну дл чего же он прекрасен
Без всяких выспренних речей!
И свод небес сегодня ясен
В сиянье солнечных лучей.
Он краски яркие мешает,
Его с лица я не гоню!
И даже ветер не мешает
Сверкать небесному огню.
Он только кровь по жилам гонит,
Чтоб телу делалось теплей,
И сам в сугробах снежных тонет,
Что разбежались вдоль аллей!
Морозец утренний крепчает,
Но у знакомого крыльца
Меня опять любовь встречает,
Не пряча милого лица.
Оно сияет ярко ало,
В нём доброты с улыбкой смесь.
Меня так солнце целовало,
Как это делаешь ты здесь!
12. 01. 23.


Рецензии