Перст Мудрости

Я все, что думала, на белый лист слила,
Бумага стерпит, а перо не плачет.
Всю жизнь бежала я, не шла,
Бросаясь в бездну крайности казалось.

Но вот однажды солнца желтый луч,
Глаза заливший светом ярким, нежным,
Открыл мне удивительнейший путь,
По полочкам расставив, дав надежду.
Сомненья все о жизни бытия,
Что я хранила долго собирая,
В огромный, знаний полный, шар,
Скопившись, как нарыв  прорвало.
Перст Мудрости, мне указавший путь,
Раскатом грома робким отзываясь,
Открыл врата, блаженства суть,
Души моей восторгом наполняясь.

Рискуйте, новому учиться не стыдитесь,
Отбросьте лени суетной позыв,
На мнение чужое «не ведитесь»,
Однообразность жизни победив.

Не предавайтесь ложному унынию,
В себя лишь верьте и идите напролом,
Бегите, что есть сил, от беспросветной скуки,
Не оставляйте радость странствий на потом !


Рецензии