У князей одна забота

У князей одна забота
Только есть и не работать.
Пить и большего хотеть,
За  других любовь иметь.
Тратить больше, чем им надо
Для любви и для здоровья
И лететь за шоколадом
И за женским поголовьем…

*
Если мысли есть, терять не надо,
Пусть их заберёт себе бумага
Пусть запишут их на теле флага
Рада будет Русь или ни рада.
Этими словами  будут песни
О любви,
Признании влюблённых.
Станем жить светлей и интересней
Там, где за дубами встали клёны.

*
Никому не нужное начало
Стало вдруг нужнее самых нужных.
Остального как-то и не стало,
Всё устало слив на берег южный
Все остатки похоти и власти,
Страсти, что нас только разоряли,
Принося стране одни напасти
От которых легче  дни не стали.


Рецензии