Я не буду ничьей

Я не буду ничьей - я кричу:
Для меня быть чужой - лишь позор и смех!
Я с Тобой такого ещё наверчу!
Что мне дела до тех,
Кто пугает меня страшным горем остаться одной и прожить свой век,
Не познав полноты!
И в моих глазах ищут подвох!
А я им говорю: у меня есть Ты!
А я им говорю: Ты - мой Бог!
Но они не могут понять меня:
Что же ты, долго ли будешь одна?
Вон и эта уже и та -
Все нашли женихов!
А им говорю - Бог моя полнота!
Мне не нужно других богов!
Им служить не хочу, я в Тебя влюблена,
Пусть измерят любовь на весах,
Пусть изучат, рассмотрят, возьмут сполна,
Столько едкости в их голосах!
Пусть предложат все царства и славу мне,
Бросят богатства к моим ногам -
Я твержу лишь одно: кто мне на небесах?
И с Тобой ничего не хочу на земле!


Рецензии