И нам не страшен волчий век! Бриз и Заря

БРИЗ

 Там, где...
 Восторг щенячий...

 Мишка!
 Гоняет жёлто-пьяного шмеля...
 Смеётся сам наш классик Шишкин,
 Смешно усами шевеля...

 Смолою золотится ель
 И лес наполнен вешней сказкой,
 А в облаках там вьётся хмель
 И падает волшебной лаской...

 И бурелом там зарастает...
 И нам не страшен волчий век?
 Где сны летят крылатой стаей
 И как ребёнок...
                Счастлив Человек!


 ЗАРЯ

 Есть ли место такое на карте,
 Чтобы там - только выйдешь с порога,
 Можно небо рукою потрогать,
 Ярко-синее, будто бы в марте?

 Есть ли дом такой где-то за лесом,
 Чтоб вокруг - лишь деревья и птицы,
 Да тропинка, что в горы стремиться,
 И ручей, что звенит так чудесно?

 Я туда бы сбежала, наверно,
 На нелелю, а может и больше,
 У костра бы я грела ладошки,
 И хотела бы неимоверно

 Задержаться на целую вечность...
 Только это навряд ли возможно,
 Потому что железнодорожных
 Нет маршрутов, увы, в бесконечность.


 БРИЗ

 И под покровом этой тайны
 Так странно всё преобразится...
 Тот мир, где мы с тобой летаем -
 Там мне дрожат твои ресницы...

 И пусть... Лишь только снится?
 Наш мир таинственных чудес...
 Мир, где летают наши птицы -
 Нас в синеве двоих небес...

 И в звуке чистом хрусталя,
 Где не сгорают наши души -
 Лишь только там любить тебя?
 В себе тебя хрустально слушать...

 Вне блеска стали Клеопатры
 Гулять с тобой средь синих звёзд,
 В садах сирени по Montmartre,
 Не убоясь Сансар колёс...

 Что крутят в нас судьбы рулетку,
 Не разглядев нас красоты...

 - Прошу, Сударыня, в карету...

 Лететь нам в Звёздные...
       Сады!


 Солнц...

 Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии