5629 Наказной императив

Уважаю собственный язык,
Нецензурный лепет отвергаю.
Чтоб не заработать мерзкий бзык,
Матерщину враз ниспровергаю!

Мат хранит эмоций негатив.
Потому запрещено ругаться-
Строгий, наказной императив*,
Чтобы между строк не обломаться.

Потому пишу без мата я:
На любую тему откровенно
Формулируются не таясь,
Мысли, чувства пишутся степенно!

Знаю чётко что в эСССР
То мировозрение сложилось.
Почему ж теперь без всяких мер
Брань везде переворот совершила?

*- императив
Мужской род-КНИЖНОЕ:
Повеление, безусловное требование.


Рецензии