Адмирал закончил разговор

Адмирал закончил разговор.
Корабли готовые на рейде
В каждом в берег наш упёртый взор,
В каждом неуверенность в победе.
Знают, что умеем воевать.
Знают, но ползут себе на горе.
Будет чем порадовать опять
Рыб и крабов, тварей в чёрном море…

*
Куда деваться от тебя,
Когда все  боги рядом
И никого не поменять
Да и менять не надо.
Пускай всё будет так, как есть,
Подмигивают звёзды
И это правда, а не лесть
И лезть на башню поздно.

*
Тебя не будет, буду я
Блины печь, пироги.
Когда уходит попадья,
Поп сам как господин
За повара и за швею,
За всё везде, за всех
И продолжает жизнь свою,
Как просветлённый грех.


Рецензии