В ожидании зимы

Старость прячется за дверью,
Голова белым-бела,
Жизнь как вихрь пролетела,
Словно выпита до дна.
В круговерти ожиданий
Промелькнул калейдоскоп
Встреч, разлук и расставаний,
Подведем итог.
Я на чашу мер положу
Радость и успех,
Дочки первые шажочки
Сына звонкий смех,
Мужа нежную улыбку,
Огонёк в глазах,
Даже право на ошибку,
Что дарил в сердцах.
На другую чашу ляжет
Гордость и порок,
Груз обид и обещаний,
Горестный урок.
Что весы уравновесит,
Не дано мне знать,
Под гитару льётся песня,
Я учусь прощать.
Осень пламенем пылает,
Догорел и сник...
И последний лист срывает,
ветер-озорник.
Я любуюсь увяданьем,
Буду зиму ждать,
А кто там стоит за дверью,
Не желаю знать!


Рецензии