Ирония

Жила была на свете девочка - ирония,
Девочку никто ту ни любил.
Вот так вам простая аллегория,
Вонзенного меча у судьб могил.

Её люди суматошно избегали,
Боялись любого слова от неё.
Другие просто презирали,
И не верили как в бога своего.

Ирония была умна и знала,
Что тем лучше, чем она больше говорит.
И всем она их судьбы показала,
И страхом теперь разум их горит.

Как же иронично что не веря,
Человек вдруг в идолах её обрёл.
Теперь вдруг внемлит слову зверя,
Хотя сам её в животные возвёл.


Рецензии