Бог сильный, Бог славный, Бог верный

Бог сильный, Бог славный, Бог верный!
Я на краю вселенной
Твержу монотонно слова,
Заученные наизусть,
Что милость Твоя неизменна,
Что я неизменно жива,
Что я никогда-никогда
Не испытаю грусть,
Не потерплю провал.
Смешно...
Ты, Бог, мне однажды сказал,
Что мы далеко пойдем,
Что впереди - подъем,
Успех и медовый торт!
Но
Вот пронеслись года,
Мне стал так привычен вокзал
И даже аэропорт,
Да только уже ничто
От горечи не спасет.
И все же Твои; льется свет,
Сквозь мой неисправный бред,
Разбросанный невпопад,
Я слышу Твои слова,
Что я неизменно жива,
Что Ты уничтожил ад,
И горечи больше нет.
А я лишь кричу в туман:
Везде, посмотри, обман!
Во всем в моей жизни ложь,
Ты вывел меня за стан
И там непременно убьешь!
Но ты почему-то Сам
Меня на руках несешь...
Сражаешься за меня,
Сжигаешь весь мой позор!
И в серости нового дня
Рисуешь цветной узор.
Я вижу Твою любовь
Повсюду, со всех сторон,
Ты слышишь мой дикий стон!
И мне говоришь: Идем!
И мне говоришь: Вставай!
Ждет Царство, народ и трон -
Войди в долгожданный Рай!
Все расцветет теперь,
Ты позабудешь боль,
Сделай лишь только шаг.
Только лишь Мне поверь,
Только лишь Мне позволь
Твой уничтожить мрак!
Тебе подарить мечту,
Стать для тебя мечтой!
Я все еще помню ту,
Что преданно шла за Мной.
Я знаю, где твой предел,
Я знаю, о чем твой страх,
И в твой долгожданный удел
Несу тебя на руках.
Я тебя никому не отдам,
Я буду сражаться Сам,
Я буду тебя поднимать снова и снова!
Я каждое слово твое;
Храню в Своем сердце, там,
Где рождается новое слово.
Я слышу твой дикий вой,
Я знаю твой каждый вздох
И вывожу из плена.
Я, Я - утешитель твой!
Я до конца твой Бог!
Бог сильный! Бог славный! Бог верный!


Рецензии