Зима в России

А зима в России - крепкие морозы,
Снежные перины на лугах-полях.
Сколько уж написано и стихов, и прозы -
А поэты новые по ночам строчат.

Хороша зимою белая равнина,
Хороши зимою снежные леса.
Хороша по-своему, и неповторима
Каждого поэта зимняя строка.

Где ещё увидишь вольность ты такую -
Хрусталём холодным там блестит река,
Снег летит пушистый. И душа ликует -
Дарит вдохновение русская зима.


Рецензии