Гадание на Рождество

Грустная гейша, на картах мне погадай –
Что там: валет, туз, десятка иль дама пик…
Вроде недавно в гостях был цветущий май;
Нынче приходит декабрь – седой старик
С внучкой Снегурочкой, радость, добро несёт,
В красном мешке разноцветную мишуру…
Чувствуя праздник, в норе улыбнётся крот;
Мышь, доедая запасы, уснёт к утру.
Свечи погасли, по комнате вьётся дым,
Виден Дюймовочки маленький локоток
В зеркале, кажется облик её простым,
Служит кроваткой малютке сухой листок.
Эльфы умчались проворные на луну
Прясть кружева из блестящих её лучей.
Принц от магической арфы порвал струну
И полюбил Никс – богиню хмельных ночей.
В святки привидится многое в зеркалах –
Гейши прекрасные, воины в кимоно.
Горькой полынью январь молодой пропах;
Свет выключаю, во сне досмотрю кино…

5 место - МФ ВСМ - Конкурс - Новый год чудесный
http://stihi.ru/2024/02/06/4667


Рецензии
Святые вечера, на столе зеркала и свечи,
Тьма за окном и духа таинственные речи.
Пророчат неудачи или радостные встречи.
Счастья и здоровья.

Вероника Север   08.12.2023 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за очень красивый стихотворный экспромт.
Вдохновения, удачи,

Галиаскарова Елена   08.12.2023 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.