Брачный аферист

Ответное на стихи "Казанова" Лидии Ежовой http://stihi.ru/2020/11/20/9244      

А начиналось так красиво...
Слова любви! Цветы! Вино!
И ресторан. И взгляд игривый.
И страсть... забытая давно.
Давно не слыша слов любовных,
Я на огонь , как мотылёк...
И принимая всё дословно,
Дословно поняла намёк...
Ну как же? Я теперь любима!
А осторожность - это мимо.
Он мне же руки целовал!
Своей любимой называл,
И страстью он со мной пылал...
И в ЗАГС... И в ЗАГС меня позвал!!!
До свадьбы ещё время есть!
В порядок дом надо привесть.
И денег дать, чтоб всё купил.
Да! Он богат. Но всё вложил
В дела и акции, в бумаги.
Ну что не дать? Ведь мы не скряги!
Сегодня -я, а завтра - он.
Меж нами так вопрос решён.
Ведь мы уже почти семья.
Сегодня карточка моя.
Ему и код, ему и власть...
Дурманит ум ночная страсть.
Мы месяц уж почти знакомы.
У нас двоих ключи от дома.
Я вся принадлежу ему.
Ему! Ему лишь одному!
Назавтра свадьба! Ночь- вулкан.
Он утром в ЗАГС приехать должен.
Я - в белом. Средь знакомых дам!
Но нет его!? Наш брак отложен???
Как? Заявленье взял жених???
Что? Есть расписочка у них...
А как же я? А как же дом ?
Ведь он два дня уже на нём.
А деньги с карты? Тоже нет?
Не может быть. Всё это бред...
Но к сожалению всё так...
Не нужен был ему наш брак.
А он? Он брачный аферист...
Речист, и на руку нечист...
Таких как я, хоть пруд пруди...
Мне, что? В полицию идти????


Рецензии