Детские вопросы

И лишь теперь, когда, увы, война
и весь полмира ратует за зверя,
мне ясно и понятно стало, да:
почему бабулечка моя -
вся собой от Бога и душа,
на мой вопрос - на детский отвечая
(откуда взялся каждый тут из нас),
все-таки животным человека
так тепло и нежно называла...


Рецензии