Зима, зима, зима!

Вижу в небе солнца след
Сквозь седые дали:
«Здравствуй, солнышко, привет!»
Как тебя мы ждали!»
Расступились облака,
Давши путь рассвету.
Вновь душа моя легка,
В ней печали нету.
И доволен я весьма,
Солнце светит ало!
Настоящая зима
Наконец настала.
Что о прошлом тосковать,
К нам оно всё ближе!
Можно санки доставать
И коньки, и лыжи.
Я люблю бродить пешком
По просторам нашим.
Лёд, а то и снега ком
Мне совсем не страшен.
И доволен я весьма,
Позабывши скуку.
«Здравствуй, юная зима,
Дай скорее руку!»
 12. 01. 23.

Снег сверкает и хрустит,
С ветки ножки свесил.
Ни о чём-то не грустит,
Он сегодня весел.
Он ко для всех ужасно мил,
Быть другим не может, --
Лучик солнца расцветил
Всю его одёжу!
Он действительно красив!
Вон снежинок стая
На ветвях берёз да ив
Блещет, восседая!
Я шагаю по снегу, --
Ни одной помарки!
Наглядеться не могу,
До того он яркий!
Тут звезда и там звезда, --
Как на небосводе!
Без особого труда
Ум за разум сводит.
И на льду застывших вод,
Что сверкают ближе,
Ярких бликов хоровод
С наслажденьем вижу.
Где былая полутьма? --
Нет её в помине!
Настоящая зима
Наступила ныне!
 12. 01. 23.


Рецензии