Подражание Роберту Бёрнсу

                Король назначит своего
                Лакея генералом.
                Но он не может никого
                Назначить честным малым!

                Роберт Бёрнс


Доверчивых спешит людей
Мошенник объегорить:
Афёру подлую скорей
В парламенте спроворить!

Премьер назначит свысока
На должность идиота,
Но он не может дурака
Вдруг умным сделать что-то!

Богатого назначит власть
Хранить своё богатство,
Но, коль он вор - он будет красть
И делать бедным царство...

При всём при том, при всём при том -
Как ни украсить идол:
Дерьмо останется дерьмом,
Какой бы `ни был титул! -

Я знаю, времена придут,
Но доживём ли вместе,
Когда талант и честный труд
На первом будут месте?

18. 02. 2022.


Рецензии