Даты

Я опять у окна в ожиданьи рассвета,
зимний дождь проливается в свет фонарей...
И над мокрыми крышами в мареве где-то
закружились бессонные мысли ночей...

Замирают минуты и ждут откровений,
словно чья-то душа, обретая покой,
заглянула в окно и за долю мгновений
попрощалась с моей беспокойной душой...

Я пытаюсь вернуться в былую реальность,
только в книге судьбы, скоротечности дней,
черным шрифтом на белых страницах, как данность,
проявляются  даты ушедших друзей...

Зимний дождь за окном затихает и в лужах
остаются разводы событий и дат...
Жаль, что планам судьбы попечитель не нужен,
и ушедшие в даль не вернутся назад...


Рецензии