Родина детства

Пусть льется чай рекой,
Пусть льется диалог с душой,
Пусть мокрые глаза от счастья,
Пусть – раз в тридцать лет встречаться…

Жизнь – клетки шахматной доски,
И нас – фигурами расставила всех на мостки,
Жизнь нам вручила каждому клубок,
Чтобы гнездо себе свить каждый смог!

И разлетелись птицы-дети,
Оставив матери-земле сердечко детства,
И как бы далеко не улетали,
Мы возвращаемся туда, где обитали!

Туда, где пол доской скрипел,
Там где узбек лепешку на мангале грел,
Где слово Вы – богаче, чем казна,
А ложка плова решает все дела!

Остались с матерью старшИе сыновья,
Учителями звали их всегда,
Нести дежурство – каждому свой век,
Мы прилетели, передохни мой милый человек…

Пусть много лет прошло,
Пусть парочку морщин пришло,
Пусть рядом те, кого не видел много лет,
Простят мне все, моя улыбка всем в ответ!

И чай рекой…
И диалог с душой…
Как хорошо, что есть мои Друзья…
Как хорошо, что есть Узбекская земля…


Рецензии