Счастливого пути!

         СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!

«Интерес»... то появляется, то исчезает...                /как «Дух Святой»!/
А откуда Он приходит?- и куда уходит?
Сам /Господь/ Бог!- увы... того не знает,
Но говорит: Кто ищет, тот находит!

Вот и прояви! к Нему свой интерес,                /внимание: заботу/
«Бери постель свою- и ходи!»
Это же такой... «хитрый процесс»...                /захватывающий/
Ещё никто! не смог- за Ним уследить...

Но сказано: Надежда умирает последней:
Вот и постарайся её не терять:
Будь с ней поласковей, помилосердней,
И она тебе будет... свои Тайны доверять.                /открывать/

А ты, незаметно, попадёшь в их сети,                /Таинства: обряды/
И забудешь: Куда шёл, откуда и зачем?
Потому что ни-че-го! «интересней» нет на свете,                /блаженней/
Чем тонуть в «Бездонном омуте»- ласковых очей...                /любимых/

                12.01.2023.67Б28


Рецензии