Кофе без сахара

Кофе без сахара - терпкий и горький вкус.
Все, что не оплакано - намотай на ус.
Кофе без сахара пьешь ты не спеша.
Все, что не замечено - в том твоя душа.

Кофе без сахара пахнет словно жизнь.
Зазвонит вдруг телефон - в трубке лишь "Держись!"
Кофе без сахара пить тебе до срока.
Было б легче, если б ты вдруг поверил в бога.

Бог добр, если что-то сделал - конечно же, неспроста!
Когда веришь в это - дорога твоя как будто пряма и чиста.
Сахар закончился - так тоже решил бог.
Хочешь - сходи в магазин, забудь о том, что не смог.

Кофе без сахара. Путь без конца и начала.
Оступился - что ж, дружок, начинай сначала!
Кофе без сахара. Дом без любви.
Сделай глоток, вздохни, помолчи и дальше живи.

(2022-2023)


Рецензии