Одинокий клён

Рос клён один в широком поле .
Размашист , строен и высок .
Его не радовала воля .
Он был безумно одинок .
Однажды ветер его семя
Сюда издалека принёс .
Шло не спеша ,тянулось  время .
А он один всё рос и  рос ...
Ни дуба рядом , ни берёзы .
Лишь молчаливая трава
Внизу ловила  его слёзы ,
Ласкали  неба покрова .
Его развесистая крона
Была , на диво , хороша .
Никто не знал , что и у клёна
Страдает иногда душа...
Зимой снегами укрывался ,
Смотрел свои цветные сны .
Но одиноким  оставался
С приходом солнечной весны .
Зачем весною просыпаться ,
Листвой зелёной шелестеть ?
Кто будет ею любоваться ?
И на кого ему смотреть ?
И понял клён , что здесь на воле
Ему общенья  не видать .
От одиночества и боли
Он начал тихо увядать .
И там , за этим  полем диким ,
Так не узнал никто о нём .
Лишь ветер заунывным криком
Его оплакивал потом ...
...Вот так  , случается, и люди ,
Среди людей , но как в глуши . .
О дружбе  грезят ,как  о чуде ,
Но рядом нету ни души...
А с кем друзья по жизни  рядом ,
Тот не зачахнет , словно клён .
Он добротой  и тёплым взглядом
Друзей своих не обделён .
Тепло  друзей ,порой, далёких
Должны мы чувствовать всегда  .
И пусть  не будет  одиноких
Сердец ни где и никогда !


Рецензии
Андрей Александрович, Ваша пейзажная лирика удивительна. Я читаю Ваши стихи и они для меня все хороши, да что там Гениальны!!! Вы настолько продуманно, вдумчиво и вдохновенно раскрываете задуманный сюжет это просто бесподобно. Дальнейшего вдохновения Вам и творческих успехов. С уважением В. Юрко.

Валерий Юрко   24.02.2023 18:57     Заявить о нарушении