Слава Славянам

Слава Славянам, роду моему,
Волю стяжали в не одну судьбу.
Нравственность пахали не в свою гряду,
И любовь рожали на чужую мзду.

Сеяли обряды в лунные мечты,
Песни запевали только не свои.
Плакали невестушки у чертог своих,
Отправляя молодцев в кораблях для битв.

Улыбнулось солнышко на детей своих,
Дало всем по зёрнышку разума, ожить,
Вырвали из корня вечности заряд,
И явилась силушка вольных собирать.

Испугались пришлые гнева русского,
Возросло их зверство, чтобы дух спугнуть,
Расставляли сети, Сварга осветил,
Поздно им метаться,скоро будет блин...

07.01.2023 г.


Рецензии