Глупец

Торговля шла, базар гудел,
Всех зазывал к себе купец,
Все суетятся, много дел,
"Чей кошелек?" - кричал глупец,
"Так это мой!" - крикнул сосед,
"Давай!", глупец его отдал,
Соседа, уж простыл и след,
Ушел и кошелек забрал.
Глупец тут начал размышлять:
"А денег было очень много!
Как смог его он потерять?
Но я нашел, и слава Богу!".
К прилавку подошел глупец,
Купец тут булки продавал,
Глупец смотрел, словно мудрец,
Что подешевле выбирал:
"Милейший, дай мне кренделя,
По-моему он стоит мало?"
Купец ответил: "Два рубля!
Цена до мизера упала."
"Беру!" - глупец из душегрейки,
Достал кошель свой, наконец,
Глядит, а в нем, лишь две копейки...
На то и звать его - глупец!


Рецензии