Донбасский дневник. Ангелы белые

             О Мариуполе...

Ангелы белые радости искренней
В небе над речкою чёрного Города,
Ведь невозможно быть Истины истинней-
Улица Ленина минами вспорота.

Дальше - Гагарина, хаток прогалины,
Чёрные стены, окошки подъездные,
В кучи деревья с кустарником свалены,
Рядом могилки с крестами железными.

Дуги кроватные, стёклышки чёрные
Новые здания белые, белые,
Краны повсюду, как мачты дозорные,
С Русью великой и действия смелые.
 
Верю я в то, что всё скоро уляжется-
Чёрная думка о смерти отвяжется.


Рецензии