Дай мне хоть что-то

Дай мне хоть что-то, за что зацепиться
Было бы можно.
У всех своя конура
Есть,
Свой дом,
Свое окружение.
А мне лишь бы не спиться
И не свалиться на тротуар,
Проглотив подкатившийся к горлу ком,
Осознав, что во мне абсолютно все -
Лишь смутное отражение
Пропавшей эпохи,
Людей, потерявших себя
И свой путь,
Собирающих крохи,
Мир жаждущих изменить.
Их в этом не упрекнуть,
Не обвинить.
Я видела поколение,
Которое никогда
Не научится жить,
Ничего не сможет создать,
Ничего не сможет вернуть
И сохранить.


Рецензии