Улыбки на лицах

Улыбки на лицах,
На людях люди смеются
И делают вид,
Что их ничего не тревожит.
А после -
А после... они напьются
И, пока совесть спит,
Забудут сомнения, глупость и стыд,
Горечь от прошлых обид,
Будут разглядывать пьяные рожи,
И ночь разговоров опять не поможет.
Им вообще ничего не поможет...
И горечь ничто не заглушит.
Горечь закутает пьяные души,
Прожжет их насквозь.
Когда ты потерян в шторме,
Когда ты с собою врозь
И вкрай отклонен от нормы -
С тобою что-то стряслось,
И если ты можешь - брось!
И если остались рассудок и сила - беги!
Тебя окружают враги!
И пока что ты в этом сумбуре -
Ты сам для себя - враг!
В центре брани один, в центре бури
Отбиваешься от атак,
Невидимых никому.
И, кажется, каждый твой шаг
Нужен тебе одному.


Рецензии