шнурки...

 * * *
 .... шнурки завязаны на бантик,
казалось, маленький пустяк,
но как прекрасен этот кантик,
повисший просто кое-как.
небрежно спущены носочки,
и кеды просто так сидят,
чернильные остались точки,
на шортах .... сразу три подряд.

головка ... чуть косая стрижка,
глаза подведены слегка.
ну так, подумаешь мальчишка,
в футболке старой, как всегда.
и всё же выдаёт фигура,
её девический уклад,
такая хрупкая натура,
как между нами говоря.

походка ... так, легка собою,
всё просто, и прекрасен стан.
и между нею и тобою,
витает в воздухе соблазн.
шнурки ... великое творенье,
с них начинается момент,
когда простое увлечение,
вдруг оставляет странный след.

 * * *


Рецензии