Когда разверзлось небо рыбье

            

                Творческим людям, родившимся под       
                Созвездием Рыб, посвящается

Созвездье рыб – в магическом узоре
Стихов и прозы, наших пёстрых дней.
Сегодня вспомнила, как колебалось море –
Завтра почувствовала лёгкий дух полей.

Как будто бы разверзлось небо рыбье
Такими строчками, в которых - я сама.
Творить, подобно вздоху, а не глыбе,
Лучу подобно, вспыхнул что с утра.

Преобразим давайте осторожно
Пустыню чувств. Бутон раскроем – луч.
Ведь в общем-то всё в мире очень просто,
А истин быть не может сразу двух.

Я с тою, что естественна, как звёзды.
Она пришла – не нужно долго звать.
А ложь отвратна – на губах наросты,
Напрасно и рукою прикрывать.

Но стоит ли рассказывать о скверне?
Потухнет разгоревшийся огонь.
Ложь безобразна - вспыхнула в модерне,
Однако истину притворством не затронь.

Мелодии выводим кто как может,
У ангела есть голос, у змеи.
Последняя минута подытожит
Земные годы, что уже прошли.

           Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии