Опавший цветок не вернётся на ветку

Опавший цветок не вернётся на ветку.
Птенец оперившись покинет гнездо.
Под ивой плакучей белеет беседка:
В ней лавка пуста, не согрета давно.

Едина судьба от истока до устья
Как листья по осени, падая к тверди,
Мы криком встречаем рождения чудо
И молча внимаем дыханию смерти.


Рецензии