Таскать туда-сюда минуты и часы

Таскать туда-сюда минуты и часы
На поводке желаний умно? Глупо?
Есть у природы ритмы красоты,
А мы не видим. Жизнь струится скупо.

Восход красноречив почти до слёз,
Бездонно небо, а закат, как пламя.
Тогда скажи, зачем так много грёз,
Как развернуть купюр зелёных знамя?

Плеск волн как будто речь Творца о том,
Что стоит быть лишь этой жизни ради.
Но слышать не дано. Безликих дней альбом,
И пустота в  потухшем, мутном взгляде.

       Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии