От пионеров Советского Союза

У нас было детство, мяч и скакалка,
Костер и походы, лагерь,  «Зарница».
Купание в речках, хоккей и закалка,
И дискотека всегда будет сниться.

Гордились мы дружбой, мускулатурой,
Готовы последним всегда поделиться.
Занимались мы всем, даже макулатурой.
Что б книги купить, и добру научиться.

Тимуровцы бабушкам всем  помогали,
В трамвае всегда уступали им место.
Как Юрий Гагарин, летать мы мечтали,
В промокшей палатке нам было не тесно.

Давно октябрят,  пионеров забыли,
Главное в жизни, лишь евро и баксы.
Братьев-славян от нас отлучили,
Установили налоги и таксы.

Но не убить в наших душах надежду,
Живы друзья, жив и Саня Хохлов.
Родину нашу мы любим, как прежде,
Помним наш клич: «Всегда будь готов!»

5 сентября 2017 год


Рецензии