Билетёр

Я стоял у входа двери,
Совершал словами ход.
-Шах и мат!, -сквозь дверь бил ветер.
Вновь настал его черёд.

Мимо – лица и гримасы,
Я любезно их встречал.
Руки будто говорили:
-Там буфет, а там наш зал.

Люди быстро проходили,
Раздевались – кто куда,
И пока часы не били,
Я стоял и ждал тебя.

Мысли бегали как люди
Пред началом торжества.
Я не знаю твоё имя,
И не видел никогда.


Рецензии