Желтый карлик

В лазури обожженный,
От лет едва живой,
Мотает карлик желтый
Косматой головой.

Ко мне он тянет руки,
Иссушенный тоской,
В ознобе смертной муки
Ладони надо мной.

В глубоких язвах губы,
Глаза воспалены
От долгих поцелуев
Всех жителей Земли

Как вдаль уйдет кораблик
Уйдем и мы с тобой,
Останется лишь карлик
С косматой головой…

        1986


Рецензии