Словоблудие

Грусть приходит порой от пугающих мыслей,
Видя всюду осколки разбитых надежд,
Что в сраженьях за правду подчас мало смысла,
Потому что наш мир стал приютом невежд.

Рассуждают о том, в чем банально не в теме,
Брызжут в споре слюной, чтоб испачкать других.
И считают, что каждый из них академик,
Ну, а хвалят, конечно, лишь только своих.

Вся беда лишь в одном – они ныне повсюду,
Дилетантов толпа, «Имя им Легион».
Стонет мир под напором словесного блуда –
Многословьем страдает любой пустозвон.

Пролетают мгновенья в бесцельных сраженьях.
Мельниц много кричащих стоит на пути.
Словоблудие стало привычным явленьем,
Но… как повод взбодриться и дальше идти.

12 января 2023


Рецензии