Эстер пишет Бернарду

Бернард пишет Эстер: «У меня есть семья и дом…» В.Полозкова


Эстер пишет Бернарду и буквы дрожат в строке.
Ей хотелось, чтоб просто, уверенно, налегке.
Ей почти безразлично – где он, когда и с кем
упивается ромом, настоянным на тоске.

Эстер пишет Бернарду: «Мой город давно погас.
Как прожить эту жизнь, если нет в ней обоих нас?
Впрочем, есть мы, но порознь. Где-то жива война.
А хотелось мне, чтобы 
вечно – одна весна».

Эстер пишет: «Ты счастлив. Я знаю ты счастлив, друг.
От разлуки не дохнут, а дохнут – встают к утру,
проверяя на ощупь наличие ног и рук,
заводя эту жизнь по новой,
словно долбанную игру».

«Ты мне пишешь, Бернард, и не знаешь, что впереди.
Джип с водителем и из колонок поёт Эдит?
А когда я смотрю в глаза – словно бог глядит?
Мы не в баре, увы,
нам любовь не нальют в кредит».

Эстер пишет и в мыслях плутают слова-слова.
От потока словесности кружится голова.
Эстер смотрит в окно, сердце слышит своё едва.
Понимает, конечно, что в целом она права.

«Мой Бернард, у меня – тихий мир мой, он нерушим.
Я пишу на твоё – «Не пиши мне, ну не пиши».
А душа моя где-то в пределах твоей души...
Я устала. Прости.
И сегодня –
Твоя Банши».


Рецензии
НастоЯнным на тоске...

Отличный ответ Эстер,
Меж блиндажей и потерн,
Читает его Бернард -
Жизнь или фальшстарт?

Георгий Балдин   21.01.2023 18:18     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо вам, исправлю.

Похоже, что ошибки в этом стихо нескончаемы))
Это всё моя невнимательность и торопливость.

Микко   05.02.2023 22:18   Заявить о нарушении
ничего...главное осознание ))))))))))

Георгий Балдин   05.02.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.