Мне не дано узнать

Мне не дано узнать как скоро
Тяжелый полог упадёт.
Меня помянут без укора,
И жизнь в небытие уйдёт.

Пока ещё судьбы дорога,
Что свыше мне предрешена,
Едва начавшись от порога,
Соблазнов всяческих полна.

Что дальше ждёт меня, не знаю.
Душа трепещется в груди
И дробь её я ясно пониманию:
Всё впереди, всё впереди, всё впереди... 


Рецензии