Эмигрантки-2

Как бы я ни хотел, изменить ничего не смогу.
Если б знать, что разлука так быстро к нам в дверь постучится.
И ты будешь одна на далёком чужом берегу.
Я и думать не мог, что когда-нибудь это случится.

Изо всех своих сил я пытался тебя удержать,
Что б вернуть всё назад, и ты рядом со мной оставалась.
А в ответ я услышал: «Мне скоро пора улетать!».
Как легко всё сломать, что годами с трудом создавалось.

Знаю, будет не сладко, там ждёт тебя новая жизнь.
Но и здесь уже тоже нет сил никаких оставаться.
Что хочу пожелать для тебя, это только – держись!
Ну не плачь, ради Бога, и так тяжело расставаться.

Бесполезны слова. Уговоры теперь не нужны.
Ты решила, что там тебе лучше, наверное, будет.
И назад нет пути, потому, что мосты сожжены.
Ты бросаешь Россию и вряд ли кто это осудит.

Как комета, слеза по твоей пролетает щеке.
Безысходность легла, будто камень тяжёлый на плечи.
И огромный букет ты до боли сжимаешь в руке.
Я давно всё решил, но скажу лишь два слова: «До встречи!»


Рецензии