Стеклянная струя

Стеклянная струя, 
воды
прохладной,
лесной речушки средь берёз,
ласкает слух,
 журчаньем лёгким...
Вам пейзаж покажет чудный
И жажду утолит стремглав.
Окутает
 спокойствием и негой и силы новые вдохнёт.
Здесь, у струи стеклянной,
В тени приветливых берёз
Найдёт
не первый путник -
Обетованный уголок.
Я отдыхал
 на берегу речушки этой,
пил воду,
 вкуснее нет которой и любовался нашею природой!
Где б ни был,
 в каком краю не шёл, в душе всегда храню ту встречу
 я - со стеклянною  струёй.


Рецензии