Дети - нашим бойцам

Как хорошо, что Гоши
У нас такие есть!
Наташей и Серёжей
Во всей стране – не счесть!
 
Ринатов и Мансуров,
Розалий и Гульнар,
Данилов и Тимуров,
Ильязов, Муззафар..!

Их всех – не перечислить.
Но сколько их всего –
Из их узнаем писем
Мы, всех до одного!
 
Узнаем по картинкам,
По подчеркам, словам:
«Вот это – моя Зинка!..
- А это – мой Сурам!
- А мне стихи прислала
И карточку свою
Из Белебея Алла –
Чтоб выжил я в бою!
Ну, вот она: В веснушках,
В косичке – красный бант!..
- А мне вчера игрушку –
Кота – прислал Баграт!..»

Читают вслух солдаты
В затишье письмена –
От Ир и Салаватов,
От Олей и Мурадов,
Мадин, Азиз, Маратов… -
От всех детей солдатов –
Твоих детей, страна!..

_________________________
""Русским солдатам на гранаты". 2 рисунка и конверт 8-летнего Гоши из Самары станут частью выставки в музее 31 бригады ВДВ. Мальчик копил деньги на подарок на Новый год, но решил, что они нужнее бойцам - и отослал им в самодельном конверте вместе со своими рисунками... "

"10-летний мальчик Даниил из Саратовской области увидел на ТВ сюжет о военнослужащем, который сейчас работает в зоне боевых действий. Его позывной "Мамай".
Даниил решил собрать для него личную посылку сам, без помощи взрослых. Начал подрабатывать: выгуливал собак, ухаживал за животными, убирал листву. И на заработанные деньги собрал целую коробку необходимых на фронте вещей: продукты, теплый костюм, фонарик, лекарства. Даниил учится в 4 классе в Романовской школе. Мечтает стать спасателем. Он записал так же видео для своего Героя..."

Как поделились солдаты, они часто получают письма и рисунки от детей, что поднимает силу духа и веру в победу.
"Представьте: все сидят в окопах и получают такие от письма от незнакомых детей. Не взрослых, а совсем маленьких, Конечно, это укрепляет силу духа!" - рассказал один их бойцов.


Рецензии
Сергей Васильевич, добрый день. Полностью с Вами согласен - даже маленькие детки могут внести СВОй немалый вклад в нашу Победу, которую мы приближаем!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   09.03.2024 12:43     Заявить о нарушении
Никита, спасибо!!
Они, дети - этим и вносят свой великий вклад! Ведь в каждом письме - их частичка доброй и честной детской Души. Которая и добавляет сил бойцу!...

Сергей Тряпкин   28.03.2024 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.